Saturday, 18 August 2012

ABG SMA itu ...


holaaaa halooooo konco-konco semua?!

apakah kalian sudah mudik dan tiba di kampung halaman?
Selamat menikmati detik detik terakhir bulan Ramadhan bersama keluarga tercinta bagi yang merayakan.



Kali ini gue mudik di kampung halaman tercinta 'Jogjakarta'. Dan untuk pertama kalinya gue liat adek yang udah berubah menggunakan seragam Putih Abu. Yups dia udah jadi ABG SMA. Tadinya gue dan keluarga sempet was-was sampai akhirnya berjuta wejangan/nasihat  bertubi-tubi dia terima. Karena bagaimanapun juga ketika kita denger istilah ABG SMA itu kebanyakan masyarakat adalah ke hal-hal negativ yang dilakukan anak SMA. Contoh gampangnya aja tawuran antar SMA. Atau yang lebih nge-trend lagi ABG SMA itu identik dengan masa–masa ALAY dimana tiap kali nge-twitt / sms kaya gini “K4mo3 l4g1 n94p4iN?” *yang baca nangis*, selain ALAY masa ABG SMA juga identik dengan ABABIL atau ABG Labil kebanyakan status di facebooknya “GALAU, kenapa ya dia gak bales sms? Kenapa ya dia ga telpon hari ini? Kenapa sih ga ada kabar dari dia? Apa salah gue? Emang susah ya ngasih kabar doang .. “ *BUNUH AKU DEK, BUNUH!!!*.


Tapi toh akhirnya gue dan keluarga ambil sisi positif dari berubahnya seragam si adek. Masa SMA tak melulu soal kejadian negativ.  Yups karena menurut kami Masa SMA adalah kesempatan untuk berprestasi, baik akademis maupun non akademis. Saat itu kita mulai beranjak dewasa dan mengerti kemampuan apa yang kita miliki sehingga kita bisa mengembangkan bakat dan kemampuan tersebut untuk menjadi sebuah prestasi. Contohnya adalah Siswa SMA di Banten yang berprestasi dengan membuat kertas anti rayap, cerita lengkapnya DISINI.
sumber
Momentum yang baru saja kita lewati hari kemarin yakni Hari Kemerdekaan 17 Agustus adalah pembuktian bahwa anak SMA cukup banyak sisi baiknya. Kesempatan yang hanya bisa diperoleh ABG SMA.  Mana mungkin anak SD atau anak SMP menjadi anggota Paskibraka Nasional? sepertinya sih gue belom pernah liat. Menjadi anggota Paskibraka adalah prestasi tersendiri. Menjadi terpilih diantara sekian banyak peserta seleksi adalah kebanggaan buat  mereka. Dan inilah ABG SMA yang berhasil berprestasi menjadi PASKIBRAKA 2012.


Inti dari Postingan ini MASA SMA / ABG SMA bukannlah ajang dimana lahirnya anak-anak remaja yang terkenal dengan kenakalan Remajanya, melainkan adalah masa dimana anak–anak mengukir jalan menuju mimpinya dan juga menunjukkan prestasi. Jangan terlalu banyak melihat sisi buruk ABG SMA tetapi mari kita lihat sisi baik yang tertutupi oleh sisi buruk itu sendiri.

  Akhir kata MATURNUWUN udah mampir.

34 comments:

  1. mari kita membersihkan kata kunci negatif di google search engine.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by a blog administrator.

      Delete
  2. begitu banyak ABG SMA yang mengharumkan nama Indonesia, tapi pemberitaan masih kurang care, pemberitaan cuma mengejar rating (mungkin). Pas teroris ketangkep pemberitaan begitu gencar, eh pas masalah prestasi, media dimana?

    Dirgahayu Republik Indonesia Ke-67. Semoga misi BSO untuk menghijaukan keyword "ABG SMA" ini berhasil dan menjadi kado yang spesial di hari kemerdekaan.

    ReplyDelete
  3. Salam solid kak
    ya anak SMA kan ada banyak. Tentu aja ada yang nakal dan gampang galau, ada juga yang pinter bin cerdas. Sayangnya yang nakal-nakal yang diekspose berebihan :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam solid kakak :P,
      yups bener banget

      Delete
  4. yeee ha, s3l4m4t h4ri k3m3rdek44n ya, sori koment4r s4y4 ag4k 4l4y, selamat lebaran ya,

    ReplyDelete
    Replies
    1. OMG,,,,, kenapa harus kaya gitu nulisnya *mata mimisan*,
      Selamat lebaran juga kakak :)

      Delete
  5. wih manteb nih artikel semoga dapat menjadi page one google untuk keyword "anak sma" karena kita ketahui kw tersebut menjadi negativ dan di isi oleh artikel ngelantur

    ReplyDelete
  6. setuju sekali sama pesan postingannya :)
    ayo dilihat citra baiknya para ABG SMA hehe
    jangan mencecar mereka hanya dari melihat sisi buruknya :)
    salam solid kakka :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. yippiee..
      salam solid kembali kakak :P

      Delete
  7. orang2 cenderung melihat sisi negatif dari seorang anak SMA, padahal banyak juga prestasi2 yang udah diciptakan oleh mereka, dan mengharumkan nama Indonesia :)

    semoga ABG SMA sekarang bisa lebih aktif dan kreatif lagi! ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin.. Berprestasilah anak SMA yeaahhh

      Delete
  8. tok tok boleh masuk?
    permisi
    buka sendal
    duduk

    makacii ya qaqa...
    akyu pulaaang,,

    Plaaaaak <---abg alay

    ;D

    ReplyDelete
  9. ini adalah posting kedua yang ada kata-kata ABG SMA, jadi saya menyimpulkan ini adalah tema dari grup blog, iya kaann... :D

    ReplyDelete
  10. Jangan terlalu banyak melihat sisi buruk ABG SMA tetapi mari kita lihat sisi baik yang tertutupi oleh sisi buruk itu sendiri. <===cieee mbak Lai bijak

    tapi bener,aku merasa terbela sama kata2 itu,kan nggak semua masa remaja isinya ulah nakal doang...liat juga dong prestasinya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. gue emang bijak dari dulu kali Ka, *benerin poni*

      Delete
  11. hmmm... tentunya tak lepas juga dari pengawasan , dukungan orang tua.. ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gue SMA woy :p tapi aneh yak, coba cari di google images, ketik ABG SMA, yg keluar foto-foto ini itu :D wkk

      Delete
  12. kata dosenku abg itu masa transisi menuju dari anak2 menju dewasa mungkin disaat itu mereka sedang mencari jati diri sehingga perlu pengawasan dari orang tua dan lingkungan

    ReplyDelete
  13. yg berprestasi sebetulnya byk, tp ya itu sy setuju berita baiknya tertutupi sm berita buruk..

    ReplyDelete
  14. ABG sma itu ??
    • sulit ngontrol ego
    • gak suka di atur apalagi sama ortu
    • pengennya maen terus
    • belum bisa mikir masa depan
    • BOROS
    • pengen punya pacar cantik/ganteng
    • dan ALAYYY

    apa lagi ya

    pengalaman pribadi aku ka hahaha

    ReplyDelete
  15. Salam kenal ya...

    Kunjungan perdana nih...

    Javas follow blognya ya...

    ditunggu follbacknya.

    Thank you

    www.ajavasisme.com

    ReplyDelete
  16. Alohaa Laini,, dapet award nih dari saya,, cek yaa di licapoli.blogspot.com/2012/09/bukan-sembarang-award.html :-D

    ReplyDelete
  17. kalo menurut w emank ego abg tuh kegedean , soanlnya pernah pacaran sama anak abg gga seru ?
    wekek tantangan kreatif blogger Simak Tantangan Kreatif Blogger Berhadiah Mingguan & Grandprize Android

    ReplyDelete
  18. ikut menyimak ya, terima kasih, salam sehat...

    ReplyDelete
  19. kadang ego itu yg ngebuat orang makin dewasa ........ haha aneh ya hehe


    salam solid blogger BSO

    ReplyDelete
  20. Wah sangat bermanfaat banget hi bahasannya, terimakasih banyak ya

    ReplyDelete