Saturday, 21 April 2012

BUKIT INDAH JOGJAKARTA



Entahlah…. Beberapa hari ini gue mendadak galau.  Salah satunya gue galau karena sesepuh KK ka Irvina dan warga KK om Badot abis melepas masa Jomblonya. Ditambah lagi Postingan Ka Pina yang sungguh membuat Enpy makhluk jomblo lainnya. Longlast yah Ka Pina ma Om Badot *salaman sambil nerima amplop PJ*

Dan Pagi tadi  pas buka Facebook tiba-tiba gue nemuin temen mesra-mesraan di Fb. Sumpah pengen langsung remove friend. Tapi sayangnya dia temen baik gue di Jogja, dan gue suka sama dia #eh #abaikan

ITU JUDUL BUKIT INDAH KOK MALAH SINGLE SIH DIBAHAS?

Tenang dipostingan ini gue mau  sedikit memaparkan kenapa saat ini gue masih milih single.? OK  dengarkan dan jangan bully saya lagi, Karena SINGLE itu PRINSIP *paste kata-katanya bang @Poconggg*

*Pakai sarung siap mendongeng*….
Jadi Konon di Jogja berhubung gue anak kampung, Pastinya gue punya temen satu eRTe yang suka berkelana layaknya si Bolang. FYI kita punya sebutan kel KAGOL ASMORO” . Buat kalian yang ga ngerti kagol artinya kalau menurut gue sih lebih ke rasa kekecewaan/ marah sedangkan asmoro diambil dari kata Asmara. Jadi kalau disambung kurang lebih menjadi kumpulan anak yg kecewa dengan kisah Asmara. #eaaaa

  
Kenapa namanya kok kaya isi hati gitu Lai?
Karena emang kebetulan mayoritas warganya adalah SINGLE.  Ada yang putus ama pacarnya padahal udah pacaran bertahun tahundan belum move on. Ada yang setiap harinya galau karena LDR. Ada yang CIDAHA dan pas mau nembak udah keduluan orang lain dsb. Ada juga yang katanya focus kuliah kalau udah sarjana baru mikirin Asmara. So ga mau dianggap sebagai warga eRTe yang tidak baik jadi gue memutuskan SINGLE. Supaya gue bisa ngerasain apa yang mereka rasain. “Satu Rasa Sama Sama Fakir Asmara para Kagol Asmoro”. #JLEB
Penampakan sebagian Kagol Asmoro
Setiap kali mudik ke Jogja pasti gue pasti main bareng ma anak-anak. Dan satu tempat favorit kita adalah BUKIT INDAH JOGJAKARTA. Sejak kecil layaknya bolang kita sering main ke tempat ini. Buat kalian yang mengenal daerah Jogja ini bukan Bukit Bintang loh ya. Jadi bukit ini merupakan bukit kecil yang ada di belakang kampung gue. Nama BUKIT INDAH merupakan nama pemberian Kagol Asmoro. Kurang lebih butuh waktu setengah jam buat mencapai bukit tersebut. Sayangnya dokumentasi pendakian ketinggalan di Jogja cui.
Dua waktu terakhir gue kesana bulan Mei tahun 2011 dan Lebaran tahun lalu. Kalau lebaran ke Pantai mah udah biasa nah ke BUKIT INDAH itu baru luar biasa. Kita emang lebih milih berangkat pagi supaya ga ketinggalan SunRise. Sebelum subuh HP udah mulai bordering tak henti-hentinya. Tak lama kemudian kalau ada yang belum beranjak dari rumah Pintu akan digedor-gedor layaknya Rentenir yang nagih utang. Kita berangkat habis Subuh dengan mata mirip orang Cina (baca: masih ngantuk)


Tak lupa layaknya Tamasya malam sebelumnya kita menyiapkan bekal karena diatas sana ga ada WARUNG. Malam sebelum berangkat para cowok Kagol Asmoro masak 5 Ayam buat di rica-rica sedangkan gue sama Icha beli snack dan minum buat bekal. Enggak ini gue ga kebalik nulis emang cowok-cowok kok yang masak. #EmansipasiPria
Penampakan makanan waktu itu.
Disana emang ga ada yang spesial banget tapi kebersamaan lah yang sering berhasil ngebuat gue galau pulkamp dan pengen kesana. Ini dia aktivitas disana:

Bikin origami pesawat dari buku tulis dan nantinya kita terbangin bareng-bareng (jauh-jauhan  kertas terbang ceritanya)

Ngabisin bekal yang kita bawa. Disana kita bisa ngehargain betapa pentingnya Air buat kehidupan. Karena keseringan kita keabisan bekal air mineral. Dan endingnya memaksa kita buat pulang ke kampong halaman. HANYA DEMI AIR SAUDARA-SAUDARA #miris

Main Remi (gue sebagai supporter) 

Narsis (berkali kali kesana tapi ga bosen-bosennya)

Nah yang keren nih kita bisa liat rumah masing-masing dari BUKIT INDAH. (baca : liat atap)
lagi nyariin rumah

  • Bikin Video yang ga ngalahin Shinta & Jojo
    Kalau mau lihat nih dia videonya, namun mohon maklum burem, cuma  diambil dari HP.

    Video Lips Lingsir Wengi oleh Kagol Asmoro *Lagunya pas banget



    Kembali Berdansa - ShaggyDog (Lips)  

Ini dia Video paling kereNNNNN... Duet maut 

Kemudian disaat kita bosen, kelaparan serta kehausan kita bakal lompat indah dari BUKIT INDAH. lalu bangkit dengan sayap indah layaknya bidadari dan bidadara #eh.
maksud gue kemudian mengadu ke emak dan bapak buat meminta makanan dengan pasang muka capek layaknya kerja seharian. Muahahaha
Ini dia sedikit video perjuangan menuruni BUKIT INDAH.

Buat yang penasaran kaya apa wujudnya BUKIT INDAH dan bagaimana penampakannya ini dia konco konco:
Laskar Kagol Asmoro
Bagian dari Kagol Asmoro
duo maut
berempat saja
Pulanggg
BTW sekarang gue rasa udah jelas alasan gue SINGLE. Bayangin aja kalau gue punya cowok dan setiap pulkamp waktu lebih banyak gue abisin buat Pacaran endingnya gue bakal dipecat sebagai anggota Kagol Asmoro karena dianggap udah ga setia dan Satu Rasa. Nah terus kalau gue dipecat siapa yang ntar bakal nemenin gue kalau lagi galau di kampung? Siapa yang bakal nemenin gue bergadang? Siapa yang bakal main rame- rame di Rumah gue? Siapa yang bakal jadi pagar ayu kalau gue nikah?  *kemudian galau*


Itu kan kalau di Jogja konco konco, kalau ada anak Jakarte yang turunan Jawa gue juga berminat loh. Kebetulan gak tau kenapa gue seneng aja kalau ama orang Jawa. Kan kalau di Ibukota temen Kagol Asmoro gue ga bakal ENPY. Muehehehe.

Akhir kata MATURNUWUN udah mampir.


***sesungguhya tulisan ini gue buat karena gue baru galau, pengen Pulkamp tapi ga kesampaian. (*__*)





14 comments:

  1. aduh soswit banget yaa bukitnya, apalagi kalo sambil bawa pacar trus suapin2an gitu hihihi :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini kenapa ujung"nya Pacar lagi Ka? -___-

      Delete
  2. Waaaaaah kapan gw bisa kesono..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maen ke Jogja bang...
      Ntar gue anterin.. :P

      Delete
    2. sayangnya bulan ini gagal kesana haha..
      *kenapa diperjelas..

      Delete
    3. ya udah rencanakan saja...
      jangan lupa yah bang sekalian bayarin transport Laini... *evil laugh*

      Delete
  3. single itu prinsip, gag laku itu nasib,,hehehe
    mending buat happy kayak naek bukit gituh^^

    ReplyDelete
  4. aah penasaran dimana bukit indah itu..kasih tau dong..gue mahasiswa perantauan Jogja,asli Bogor :D Jadi, gue pengen berpetualang gitu.. hehe

    ReplyDelete
  5. muihihihi..tempatnya ga begitu terkenal kakak.. :D
    tau bukit Bintang yg di Jl. Jogja -Wonosari?
    Nah kalo dari arah Jogja sebelum lampu merah menuju Bukit Bintang, atau tepatnya diperempatan Piyungan ambil arah ke kanan...
    Ikutin aja jalan ke daerah "Jolosutro".
    kalau orang sih nyebut bukit indah ini "SUMUR BANDUNG"...
    coz ada sumurnya.. Bisa bawa motor kok.. :P

    Nah tapi kalau gue berangkat dari rumah naik jalan kaki, rumah gue deket kali opak (jembatan abis Kids Fun)...

    Tau gak? Kalo engga ya udah.. muehehehe.. ntar tinggal bayarin gue jadi guide aja...heheheh

    ReplyDelete
  6. bukit bintang tau, karena terkenal. tapi belom pernah kesana :( aaih hampir dua tahun di Jogja tapi belom pernah. lagian disana banyak yang pacaran sih >,<

    okee, gak perlu jadi guide kok, pasti mahaal :p makasih infonya yaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh murah kok tarifnya..
      harga nego *promosi*

      Delete
  7. wahhhh, manteb banget yah tempatnya, jadi pengen pergi kesanan nih :)

    ReplyDelete