Monday, 23 July 2012

Putih – Biru


Gue suka liat langit, terlihat lukisan indah berbaur putih dan biru di atas sana. Warnanya serasa memberikan kesejukan sendiri di dalam kalbu #hallah.  Semenjak gue suka memandang langit saat itu pula gue mulai suka warna putih dan biru. Entah itu berdiri sendiri atau berbaur menjadi satu. Sampai suatu kali gue mendaki Gunung Gede dan melihat LAGI lukisan indah di langit, gue semakin suka dua warna itu. Dan gue ketagihan naik gunung.

Indahnya langit ngebuat hati adem
Gue suka beli barang Pribadi sesuai dengan warna favorit gue itu. Gak terlalu banyak sih sebenernya karena gue bukan penyuka koleksi barang. No PIC = HOAX, oke mari intip koleksi berikut ini :

Si Putih & Si Biru yang selalu nemenin gue di tanah Rantau
Sepertinya dia sudah cukup umur dan minta diganti dengan yang baru 

Cermin putih-biru
Temen narsis 

Globe
Warnanya bagus sekali konco-konco

Ngomong – ngomong soal kedua warna tersebut, gue baru sadar kalo di luar gue emang demen banget ama tuh warna,  ternyata warna tersebut identik dengan kepribadian gue sendiri. Wana putih dan biru itu berarti calm & independent

CALM

Gue dulu emang demen banget galau n suka ngamuk ataupun ngoceh gak jelas kalau ada masalah.  Percaya gak percaya tiap kali gue liat langit atau warna yang tak jauh-jauh dari langit gue bisa menenangkan diri. termasuk dengan cara mendengarkan lagu-lagu penyemangat dari playlist favorit. Alhamdulillah semakin kesini gue udah mulai tenang dalam menghadadapi masalah hidup. Gak perlu neko-neko ataupun galau.  Cukup dengan si putih & si biru gue akan slow dan gak galau #yeay

INDEPENDENT

Gue pribadi yang amat sangat mencintai kebebasan. Ini merupakan salah satu alasan kenapa saat ini gue merantau. Awalnya sewaktu tinggal di Jogja gue gak boleh pergi  jauh ataupun pulang malem tanpa anggota keluarga. Semenjak merantau jauh dari keluarga gue jadi bebas gak ada yang ngatur. Dan ini amat sangat menyenangkan. Tetapi kebebasan di sini yang masih ada dalam batas kewajaran. Jadi jangan tanya lagi kenapa gue sampai saat ini single ya #prinsip

teman di perantauan
Selain kebebasan yang gue dapet, gue menjadi sosok yang mandiri sejak merantau. Gimana enggak? gue yang dulu anak mami banget terus sempet tinggal di Asrama, sekarang tinggal di kos dan juga jauh dari saudara. Ada saudara itupun mesti menempuh perjalanan Jakarta yang super macet. Alhasil dalam waktu tiga tahun merantau pergi ke tempat saudara di Jaksel bisa dihitung dalam hitungan jari. Perjalanan Jogja-Jakarta naik kereta sendiri  merupakan puncak kemandirian dalam hidup gue #tepuktangan

Dari berbagai desain Sony VAIO seri E14P, warna yang sesuai karakter gue adalah Sony VAIO E seri 14P dengan wana putih semburat biru. Warnanya menenangkan sekaligus mewakili warna favorit dan kepribadian gue “Calm & independent”. Seperti halnya template blog yang bisa konco-konco lihat gue juga memilih menggunakan perpaduan warna putih dan biru untuk keseluruhan tampilan rumah maya.

sumber
sumber


VAIO E seri 14P adalah notebook 14 inci yang cocok untuk setiap orang yang ingin penggunaan komputer sehari-harinya jadi lebih cerdas dan mudah. Dilengkapi dengan generasi ketiga Intel Core i7 CPU dengan AMD Radeon HD 7670M GPU diskrit (VRAM 1GB), notebook ini akan memuaskan kebutuhan sehari-hari tanpa stress. Dengan desain yang unik dan bervariasi, semua orang bisa mengekspresikan gayanya dengan VAIO E terbaru seri 14P.

***


Tulisan ini diikutsertakan dalam #BecauseItsMe Kontes SONY VAIO

Nah konco-konco Sony VAIO E seri 14P mana yang sesuai dengan karakter kalian? Ayo ikutan pilih dan ikut mengekspresikannya di SINI . Contohnya pilihan gue, warna putih semburat biru sebagai ekpresi warna favorit sekaligus cerminan diri dari kepribadian gue.


Akhir kata MATURNUWUN udah mampir.

33 comments:

  1. Semoga menang..
    amiinnn!!!

    Foto ke empat itu "temen diperantauan" koq blank yaa..
    hehehhe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aminnn
      koneksinya mungkin miss,
      di aku terbuka soalnya :D

      Delete
  2. putih biru apanya putih abu2 ya yeng...

    koleksinya kurang banyak ...nanti klo gk dpet sony vaio e seri 14P secara gratiiisssss...beli sdiri yak...itung2 buat tambahan koleksi...horeeeeyyyyyyyyyyy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Putih Biru :D,

      hahahha... belikan saya -__-

      Delete
    2. nanti saya pritkan saja gambarnya

      Delete
    3. makasihhh, saya ga butuh gambar tapi butuh fisik nyata .. hohoho

      Delete
  3. jadi yang putih biru itu warna langit, warna globe, ama warna laptop Sony VAIO yak ....
    hmm....
    Semoga menang ya Neng ....... Jangan lupa traktiran sebagai sesama perantau Jakarta, Hahaha :D

    Ngabuburit by blogwalking ^ ^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aminnn,
      makasih ya kakak :P,

      hahahaha. SIAP :D

      Delete
  4. wah,Ika juga suka warna yg begituan...sehati nih #uhuk #digampar

    sukses ya mbak kontesnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. HEH -___-, Ika aku gak mau sehati sama kamu.

      Suka ya? Ya udah gih beliin buat aku #eh

      Amin, Makasih :D

      Delete
  5. Auooooo seneng bgt warna putih biru <33
    Semoga menang kontesnya kakak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuhuuuu,
      ternyata kita sehati #eh
      Aminnn, Makasih Alya :D

      Delete
  6. semoga sukses lombanya...kapan saya bisa memiliki leptop kaya gitu ya??? perpaduan warna yg bagus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin,
      makasih kakak,
      huumn warnanya bagus, Ayokkkk ikutan aja :D

      Delete
  7. biru favorit warna saya selain hitam ..))
    sukses selalu ya

    #Blogwalking sore

    ReplyDelete
    Replies
    1. hitam juga bagus (*__*),

      makasih ka,
      salam kenal :D

      Delete
  8. Ternyata warna favorite kita sama.. hahaaa.. sukses deh, semoga salah satu dari anak KK ada yang menang :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kita sehati ya? jangan jangan jodoh #GUBRACK!!

      Aminnn, semoga :D

      Delete
  9. unyu banget deh, btw thanks yo udah komentar dipostingan anak SMP di blog gue Tayuza.blogdetik.com

    ini kunjungan balik salam kenal :3

    ReplyDelete
  10. saya jg suka warna putih. kesannya elegan. salam kenal ya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. yups. setujaaa
      yoi, salam kenal kakak :D

      Delete
  11. ikut nyundul, doain menang ah...

    ReplyDelete
  12. Semoga menang nih ya sistaa ^o^

    Kunjungan perdana, Salam kenal :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin,
      makasih atas kunjungannya kawan, salam kenal :)

      Delete
  13. Sukses yaa kontesnya :D
    kalo aku sukanya Unguuu, tapi juga suka biru langit, sama putih, sama coklat, dan lain lain :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin, Makasih,
      asikkkk suka semua warna #eh

      Delete